• プレスリリース >
  • プロジェクト3件を大阪市が認定!「大阪トップランナー育成事業」ハンズオン支援をスタート!

2013年11月13日

成長企業創造コンソーシアム

ハンズオン支援をスタート!

成長企業創造コンソーシアム((公財)大阪市都市型産業振興センター、営業創造(株))では、「大阪トップランナー育成事業*」において、ライフ・グリーンといった成長産業分野で、新たな製品・サービスの開発・市場化をめざす個別支援対象プロジェクトの募集を行っていますが、このたび大阪市が対象のプロジェクト3件を認定したことにともない、個別のハンズオン支援を開始します。(認定プロジェクトの内容は下記ご参照ください。)

今回、認定を受けたプロジェクトについて、申請から認定までの過程で明らかになった、課題の解決や新たな市場に向けたマーケティングなどの個別サポートを実施します。なお、個別支援対象のプロジェクトの申請は随時受け付けています。

成長企業創造コンソーシアムでは、本事業を通して、先進的なプロジェクトの創出・事業化を促進し、大阪を代表する企業の輩出をめざし、企業収益の増大ひいては、大阪経済の発展に寄与してまいります。

※成長産業分野における事業化プロジェクト支援事業

(大阪トップランナー育成事業)の概要
本事業は大阪市より委託を受け、公益財団法人大阪市都市型産業振興センターと営業創造株式会社で構成する共同体「成長企業創造コンソーシアム」が実施しています。

認定されたプロジェクトの概要

株式会社アイン
介護分野におけるナノミストを活用した製品の販路拡大

株式会社飛鳥電機製作所
糖尿病診断に貢献する足底感覚検査装置の開発

株式会社具現化
雷の被害から命を守る「雷みはり番」のレンタルプロジェクト

既に認定された13件のプロジェクトは下記に掲載しており、進捗状況もご覧いただけます。

本件に関するお問合せ

公益財団法人大阪市都市型産業振興センター TEL:06-6347-7877
事業統括コーディネータ 前場大輔 / 広報担当 井村仁香

*平成25年4月1日から大阪駅前第3ビル16階「ロボットラボラトリー
(新産業創造推進室)」をビジネスコラボレーション&サポートスクエア316
(愛称:Collabo'S316/ルビ:コラボス316)に名称変更しています。

*本件に関するプレスリリースは、大阪市より大阪経済記者クラブで同日同時に行っています。